Көмеш кыңгырау

Ароматерапия – нетрадиционный метод оздоровления детей

В нынешнее непростое время, когда все больше и больше появляется различных инфекций и болезней, хочется обратиться к нетрадиционной медицине для укрепления своего здоровья и здоровья детей.

Поэтому я выбираю ароматерапию. Ароматерапия представляет собой вид терапии, который предусматривает применение тех или иных ароматов эфирных масел растений. Следует отметить, что в данном случае используются масла, как деревьев, так и трав, цветов, а также кустарников. Немаловажно уточнить еще и то, что ароматерапия используются не только для лечения, но еще и для профилактики тех или иных заболеваний.

Данный вид лечения – это прекрасный метод терапии не только для взрослых, но еще и для детей. Пропитав воздух детской комнаты тем или иным ароматом, взрослые могут быть уверены в том, что ребенок будет, не только бодр, но еще и здоров. Чтобы уберечь ребенка от простуды, можно воспользоваться помощью следующей композиции ароматических масел: необходимо взять одну каплю масла ромашки, столько же масла чабреца, по две капли эфирного масла мандарина и чайного дерева и пропитать полученным ароматом комнату.

При ранах либо ссадинах на помощь ребенку придет следующий рецепт: возьмите кусочек марли либо салфетку, капните на нее капельку эфирного масла лимона, столько же масла ромашки и приложите все это к ране. Уже через несколько минут кровь из раны либо ссадины течь перестанет. При волдырях на салфетку можно накапать по одной капле масла ромашки и лаванды.

Очень важно обратить внимание всех родителей на то, что детям до двух лет подходят далеко не все эфирные масла. Именно поэтому перед тем как воспользоваться помощью того или иного масла, лучше всего проконсультироваться по этому поводу с врачом-специалистом.

Правила полезной ароматерапии

При помощи ароматерапии можно забыть о достаточно большом количестве неприятностей. Данный метод лечения помогает забыть обо всех негативных эмоциях, приобрести душевную гармонию, укрепить дух и тому подобное. Современные специалисты выделяют сразу же несколько сотен ароматических масел, при всем при этом особой популярностью в лечебной практике пользуются только несколько десятков из них. Прочитав данную статью, Вы сможете ознакомиться с некоторыми правилами полезной ароматерапии, которые помогут Вам ощутить себя намного лучше.

Правило первое - ароматические масла от страха:

Если уже завтра Вас ждет дальняя поездка либо Вы готовитесь к достаточно сложному экзамену и никак не можете успокоиться, тогда Вам стоит обратиться за помощью к ароматерапии, а именно эфирному маслу базилика, мяты, лаванды либо дягиля. Капните на платок две – три капли любого из этих масел и подышите ароматом.

Правило второе – ароматические масла от ночных кошмаров:

Если Вас замучили кошмары по ночам, тогда воспользуйтесь помощью эфирного масла ромашки, сандалового дерева, герани, пачули либо иланг-иланга. Все эти масла в таких случаях лучше всего использовать для проведения расслабляющего массажа.

Правило третье – ароматические масла от депрессии:

В борьбе с депрессией свой выбор можно остановить на масле как фиалки, так и лимона, бергамота, мелиссы, кедра, герани. С этой же целью уместно использовать масло тысячелистника, жасмина, лаванды, иланг-иланга или розы. Самое главное в данном случае понять, какой именно аромат подходит Вам больше. Вдыхая его, Вы сможете забыть о депрессии и раздражительности, а также вернуть себе уверенность.

Правило четвертое – ароматические масла от раздражения:

К числу масел, которым присуще достаточно мощное успокаивающее воздействие, можно отнести масло мелиссы, кедра, герани и розы.

Правило пятое – ароматические масла от физического и нервного истощения:

Чтобы хоть немного расслабиться воспользуйтесь помощью эфирного масла камфары, розмарина, дягиля, лимона либо перечной мяты. Вдыхать все эти масла рекомендуется прямо из флакона. В борьбе с физическим истощением уместно использование масла корицы, мускатного ореха, имбиря, базилика, гвоздики, розмарина и тимьяна. В данном случае эти масла лучше всего добавить в ванну.

Правило шестое – ароматические масла от нерешительности:

В случае если весьма продолжительные раздумья становятся причиной того, что Вы никак не можете наладить свою жизнь, тогда стоит подумать о помощи ароматерапии. В борьбе с нерешительностью следует использовать эфирные масла шалфея, лимона, эвкалипта, а также розмарина. Укрепить характер помогут ароматы шалфея, дягиля, розмарина, кипариса и душицы.

Правило седьмое – ароматические масла от апатии:

В данном случае никак не обойтись без массажа, а также ванн с использованием эфирных масел лимонной травы, лимона, имбиря и тимьяна. Если Вы не совсем уверены в своих возможностях, тогда воспользуйтесь помощью масел жасмина, иланг-иланга, герани либо розы.

Правило восьмое – ароматические масла от нервозности:

Чтобы значительно укрепить центральную нервную систему стоит приобрести эфирное масло бергамота, лаванды, сандалового дерева, валерианы, ромашки либо майорана.

Проблема сохранения и укрепления здоровья ребенка в современных условиях является приоритетной. Желаю всем крепкого здоровья!

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: