Көмеш кыңгырау

Зимушка-Зима

***

Предисловие

«Учиться интересно, весело», - говорят мои ученики. Ведь по новым учебным стандартам дети на уроках становятся мыслителями, научными работниками, исследователями. На уроках математики ищут разные пути решения задач, находят удобные способы при вычислениях. Уроки литературного чтения интересны тем, что учащиеся ставят себя на место героев произведений, придумывают свой вариант концовки. После изучения темы «Сказки» дети пробовали себя в роли писателя-сказочника. 

Учитель начальных классов Новоусинской школы Муслюмовского района Лариса Петрова.


Зимушка-Зима

Давным-давно на далёком севере была высокая гора. На самой вершине этой горы стояла избушка. Там жили батюшка Морозко и матушка Метелица. Была у них красавица дочка. Звали её Зимушка-Зима.

Захотелось как-то зимушке увидеть мир. Попросила она отца запрячь трёх лошадей с серебряными копытцами: Декабря, Января и Февраля. Села Зимушка на тройку лошадей и помчалась в кругосветное путешествие. Она так гнала лошадей, что из под копыт разлетались серебряные искорки. Там, где они проезжали, всё становилось белым бело. Целых три месяца путешествовала Зимушка-Зима. И ей так понравилось путешествие, что она решила повторять это каждый год. Уставшая она вернулась домой и легла отдыхать и набираться сил.

С тех пор, когда Зимушка отправляется в путешествие, вся Земля покрывается серебром. И люди говорят, что пришла Зимушка-Зима.

Ученица 2 класса Новоусинской школы Филипова Алия.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: