Көмеш кыңгырау

Приключения Маши

В одной маленькой  деревне жила бедная семья. В этой семье папа работал на пашне, мама на поле и девочка Маша, которая помогала маме по хозяйству.

Как-то раз, Маша со своими подружками решила пойти по ягоды. В первое время они шли вместе, но из-за малого количества сбора решили разделиться. Все разошлись по разным частям леса и к концу договорились встретиться около большого дуба. Время пролетело не заметно, уже темнело и к тому же набралось корзина земляники.

Только вот Маша забыла дорогу обратно и потерялась. Бродит она час, второй, всё в округе охватила тьма. Маша начала волноваться, но вдруг неподалёку видит два огонька. В одно время она задумалась, откуда они появились.  В итоге решилась потихоньку подходить туда. Стоит Маша чуть ли не в двух шагах, вдруг огоньки исчезли. Вместо огоньков  перед ней стоял очень красивый, но в то же время на вид злой волк.

Спрашивает  волк девочку:
 - Что ты здесь делаешь в такое позднее время?
- Я заблудилась и не знаю,  куда мне идти. Куда не пойду, оказываюсь на одном и том же месте, - промолвила Маша.
- Понятное дело, не в первый раз встречаю таких.  Ладно, пойдём со мной, - сердито ответил волк.
Пошли они в глушь леса и оказались на чистой полянке.
  Волк:
- Присаживайся и слушай меня внимательно! Эта часть леса не обычная, а полна загадок, жители той деревни, с которой ты пришла ещё не знают об этом. Я могу помочь тебе выбраться отсюда. На каждом шагу будут встречаться разные задания, различных сложностей, поэтому будь готова.
Маша молча согласилась, ведь обратной дороги нет.
Пошли  они по  узенькой тропинке и через  промежуток  времени встретилось первое задание: вокруг было очень много ворон, которые беспрестанно говорили о чём-то. Идти туда не хотелось, но пришлось. Пройдя первое испытание, неподалёку уже встречало второе. Второе препятствие было сложнее первой: надо было пройти через болото, но Маша не растерялась, проложила мостик из брёвен и прошлась по ней. Волк шел и молчал,  дабы не спутать её с пути. Второе испытание было позади, но только следующее пока не встретилось. Идут они, вдруг видят пропасть, а через неё мост. Мост был старый и чуть ли не разваливался. Маша очень боялась, но смогла пройти до конца. Видит:  уже виднеется её дом. Маша поблагодарила волка за помощь и побежала к родителям, которые очень сильно волновались за неё.
Мораль этой сказки такова: никогда не стоит отпускать руки, когда добиваешься своей цели. В жизни встречаются разные случаи и надо находить им решения.


Фатхуллин Динар Ренатович, Ученик 5Ж класса МБОУ «Гимназия №14» города Набережные Челны, учитель: Тимофеева Лена Павловна

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: