Көмеш кыңгырау

Моя библиотека – мой второй дом

Но ныне это место для меня. Роднее многого на свете, И дом второй я обрела В стенах любимой мной библиотеки...

Я помню тот осенний день,
Когда впервые оказалась
В неведомой до этого мне сфере
Хранилища живых печатных слов.
Но ныне это место для меня.
Роднее многого на свете,
И дом второй я обрела
В стенах любимой мной библиотеки.

Я начала работать в детской библиотеке совсем недавно. Раньше мне представлялось, что библиотека –  некое скучное учреждение, где занятия работников сводятся лишь к выдаче книг и поиску информации по просьбам читателей. Но, как оказалось, профессия библиотекаря очень интересная и увлекательная.

            Сейчас для меня библиотека – второй дом, где протекает часть моей жизни: трудовые будни и общение с интересными людьми. А жизнь в стенах библиотеки кипит и скучать уж точно не приходится: то мероприятие надо организовать, то встречу провести, то творческую выставку оформить…это все помимо обслуживания читателей.  Приходят к нам и школьники за дополнительными знаниями, и дошколята, которые желают научиться читать или же просто полистать какую-нибудь красочную, красивую книжку. Вместе с детьми заглядывают в библиотеку и родители, которым иногда трудно понять, какую книгу предложить детям, что пойдет им на пользу? Современный литературный рынок настолько широк, что бывает затруднительно выбрать «правильную» книгу. А сотрудники библиотеки всегда рады помочь в выборе подходящей литературы, чтобы процесс чтения доставлял ребенку лишь приятные эмоции и впечатления, ведь от этого в дальнейшем зависит литературный вкус юных читателей. А чтобы ребенок отвлекся от телевизора, телефона и компьютера, у нас имеется читальный зал, где он может полностью погрузиться в увлекающий мир книг и журналов.

            Помимо детей, библиотеку посещают и молодежь, и читатели старшего возраста, которые находят не только нужную информацию или любимые книги, но и неравнодушного собеседника в лице наших сотрудников.

            Для наших дорогих читателей мы всегда стараемся пополнять библиотечный фонд новинками, чтобы им было интересно приходить к нам снова и снова; стремимся быть с ними на «одной волне», да и сами стараемся обладать значительным объемом знаний, чтобы всегда прийти к ним на помощь.

     Несмотря на то, что меняются времена и взгляды на жизнь, одно поколение сменяет другое, я думаю, что библиотека всегда будет играть важную роль в жизни людей.  Проработав в библиотеке некоторое время, я поняла, что помогать людям находить нужную им литературу, развивать их литературный вкус - очень приятное занятие. Ради этого стоит стараться пополнять свой кладезь знаний, придумывать новые идеи и формы работы, чтобы еще больше быть полезными обществу, и продолжать сеять разумное, доброе, вечное…

Лилия Саетова, сотрудник библиотеки – филиала №17 г.Наб.Челны

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: