Көмеш кыңгырау

Число 33 - символ знаний

Число 33 символично для многих духовных традиций. Оно неоднократно встречается в сказках, в фольклоре, в Библии и так далее. В русском алфавите 33 буквы и даже в позвоночнике человека 33 позвонка...

Для меня отношение к этому числу особое - это номер школы города Набережные Челны, в которой учились мои дочери. Каждая из них успешно закончила это учебное заведение, получила аттестат о полном среднем образовании. В год окончания школы они поступили в высшее учебное заведение, которое благополучно закончили.

В настоящее время специалисты поставлены в жесткие условия, когда информация быстро устаревает. Сегодня, чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно учиться, совершенствоваться, развиваться. И школа N 33 успешно справляется с этой задачей. Здесь за время обучения ученики не только получают знания по всем предметам школьной программы, но их обучают умению учиться, аналитически мыслить, анализировать и систематизировать данные, быть мобильными и креативными.

Чтобы ученик хорошо учился в школе, родители должны подготовить ребенка к обучению. Если ребенок находиться постоянно только дома, то он растет в изоляции от внешнего мира, не общается с детским коллективом, что приводит к сложностям в общении со сверстниками. В детском саду дети обретают первый бесценный опыт взаимодействия с «большим миром». Малыши учатся общаться со сверстниками и взрослыми. Коллектив сверстников — это лучшая среда для воспитания личности. Отмечу, что до школы дочери посещали хороший детский сад «Курочка Ряба», в котором воспитательный и образовательный процесс были хорошо организованы по специальной программе и вели его подготовленные воспитатели и педагоги детского сада. Здесь были налажены оптимальные для детей режимы: игры и дневная активность, приём пищи, дневной сон, а так же медицинское сопровождение. И всё это повторялось строго в определённое время изо дня в день, что благоприятно сказалось на физиологическом и эмоциональном развитии всех детей. С благодарностью к детскому саду «Курочка Ряба» храним фотографии того периода.

Мы с женой всегда работали. Но каждый день после возвращения детей из детсада у нас всегда была семейная вечерняя прогулка. Перед сном всегда находилось время для игр, чтения книг, просмотра телепередач, для совместного отдыха. Один из выходных дней, обычно воскресенье, практически все время мы проводили с детьми. В приоритете для нас было здоровье детей. Мы также помогали им развивать у них умение выражать свои мысли, внимание, память. Только тогда можно ждать хороших результатов в их развитии и учёбе. И этим мы постоянно занимались.

Когда пришло время подготавливать детей к учёбе в школе, мы с женой поступили так же, как это в своё время делали наши родители. Мы рассказывали им о школе, о том, что учёба - это очень важное и нужное для них занятие. Говорили нашим детям, что они сейчас совсем большие, и им уже скоро пора в школу, а в детском саду остаются только малыши. И они слушали с интересом и любопытством. А перед первым сентября в августе месяце часто приходили на школьный двор и знакомили детей с тем учебным заведением, где они будут учиться. Учились они самостоятельно, особых проблем с учёбой не было. На первых порах встречались и тройки. После одной из полученных троек я даже написал коротенькое стихотворение:

Наша дочка ученица.

Уже книжечки читает,

Но, а тройки, ещё случается,

Её тетрадки посещают.

 

И это коротенькое стихотворение дало очень хороший результат: троек практически больше не было.



 

Успевающий и внимательный ученик, учеба без слёз и прилежание и адекватная реакция на полученный результат (к примеру, оценка знаний, выполнения домашней работы, отметка по поведению и т.д.) – это результат совместных усилий дошкольного воспитания, учреждения образования и родителей.

Дети школу благополучно закончили, сразу поступили в институт. Сейчас работают. В настоящее время в школе учится старшая внучка. В этом году она продолжит обучение уже в 10 классе по социально-экономическому профилю. Подрастает ещё одна внучка, которая учиться будет обязательно здесь же. И это уже становится традицией: учиться только в школе N 33.

Учащимся хочется сказать: «В добрый путь за новыми знаниями в любимую школу N 33».

Теги: школа
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
Осталось символов:
  • 25 марта 2019 - 17:34
    Без имени
    Очень красиво написано о школе
  • 25 марта 2019 - 13:37
    Без имени
    Очень хорошо описана школа!
  • 24 марта 2019 - 15:05
    Без имени
    Автор очень интересно написал про школу в которой учились его дети и сейчас учится его внучка,
  • 14 марта 2019 - 12:12
    Без имени
    Так классно про нашу школу написали
  • 13 марта 2019 - 18:40
    Без имени
    Уважаемый автор! Наверное всё в этой жизни подчиняется цифрам, стройным рядам чисел, из которых состоит любой алгоритм действий. Число 33 как то не было на слуху , к примеру как 7, 40, 9 и т.д., а сейчас задумалась о том, что каждое число несёт свой информационный смысл. Вот совсем недавно просмотрели фильм (название не припомню, но , что аналогичный сюжету фильма "Матрица") , где все помыслы, действия, результат действия других подчиняется правилам цифр и чисел. Спасибо, позитив статьи налицо: заставило задуматься и вывести свои жизненные закономерности.